Max-Wittmann-Schule

Jeder Mensch ist einzigartig, wir nehmen ihn an! Wir sind eine Förderschule für Geistige Entwicklung. Jede und jeder unserer Schülerinnen und Schüler wird nach ihren/seinen Fähigkeiten unterrichtet. Sie lernen für das Leben!

Aktuelles:

Elterninformation 08. Januar 2021

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

wir wünschen Ihnen ein frohes neues Jahr, trotz oder gerade wegen der im Moment weiterhin sehr angespannten Corona-Situation.
Wir hoffen, dass Sie alle gesund sind. Der Präsenzunterricht ist bis zum 31. Januar 2021 ausgesetzt. Am Montag startet am Gretelweg und am Dollersweg die Notbetreuung für die nächsten drei Wochen. Insgesamt werden an beiden Standorten ca. 30 Schülerinnen und Schüler in mehreren Kleingruppen betreut. Die Betreuung findet im Rahmen unserer aktuellen Schulzeiten statt (mit der Kürzung auf 13.45 Uhr am Donnerstag). Die Busunternehmen sind informiert und befördern die angemeldeten Schülerinnen und Schüler. Eltern setzen sich bitte mit den Busunternehmen selbst in Verbindung, um die aktuellen Abfahrts- und Ankunftszeiten zu erfahren. Bitte geben Sie Ihren Kindern ausreichend Verpflegung für den Tag mit, da es kein Schulmittagessen gibt!
Für alle Schülerinnen und Schüler wird es in den nächsten drei Wochen verschiedene individuell angepasste Angebote zum Lernen und Üben für zu Hause geben. Die Klassenlehrkräfte werden sich mit Ihnen in Verbindung setzen.
Es ist uns natürlich bewusst, dass mit jeder weiteren Woche ohne richtigen Unterricht in der Schule, die Situation für Sie zu Hause nicht leichter wird. Halten Sie durch!
Wir hoffen natürlich, dass die jetzt vom Land getroffenen Maßnahmen die erwünschte Wirkung zeigen und die Schule im Februar wieder „normal“ starten kann.

Bleiben Sie gesund mit freundlichen Grüßen

T. Sundermann, Schulleiter              T. Menne, Schulpflegschaftsvorsitzende

Fotos:

Die nächsten Termine:

Termin Informationen:

beweglicher Ferientag

Am diesem Tag findet kein Unterricht statt.
Alle Termine ansehen