Schulgottesdienst Weihnachten 2019

Der Nikolaus ist hier…

Passend zum Nikolaustag erreichte der Nikolaus die Katholische Kirche in Wickede, in der der diesjährige Weihnachtsgottesdienst stattfand. Es gab viel Aufregung in den Kirchenbänken als er plötzlich leibhaftig und in vollem Bischofsgewand durch die Reihen ging. Der sehr stimmungsvolle und abwechslungsreiche Gottesdienst wurde von vielen Schülerinnen und Schülern mitgestaltet und auch Pastor Reiffen von der evangelischen Kirche Eving und Claudia Schmidt aus der katholischen Kirche Eving waren wie immer mit dabei.
Gemeinsam konnten die Gottesdienstteilnehmer die Geschichte um einen reichen Mann ansehen, dessen Herz durch den Zuspruch des Nikolaus von vielen Steinen befreit wurde. Passende Lieder und Fürbitten ergänzten das weihnachtliche Thema.
Natürlich durfte auch der große Sack mit Gaben nicht fehlen und am Ende des Gottesdienstes konnten sich alle Klassen eine Tüte mit Nüssen, Lebkuchen und Mandarinen abholen.
Wir wünschen allen noch eine schöne Vorweihnachtszeit!