„offener Treffpunkt für Eltern“

Liebe Eltern,

seit November 2010 gibt es an der Max-Wittmann-Schule ein Elterncafé. Das Elterncafé findet in der Regel immer 14-täglich mittwochs von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr in den Räumen der Trainingswohnung der Max-Wittmann-Schule (Bungalow am Parkplatz, Oberevinger Str. 155) statt.

Elterncafé-Termine 2020:

15.01.
29.01.
12.02.
26.02.
11.03.

29.04.
13.05.
27.05.
10.06.
24.06.

Sommerferien

Das Elterncafé ist Teil des schulischen Alltags. Im gemeinsamen Austausch erfahren Eltern Stärkung, auch schwierige Situationen können gemeinsam besser bewältigt werden.

Ziele: Aufbau vertrauensvoller Beziehungen; Einbindung der Eltern in das Schulleben; Förderung der Integration von Familien anderer Herkunft; Austausch bei Erziehungsfragen; Unterstützung bei Schul- und Alltagsbelangen; Kontakte zu Beratungsstellen; Sprachförderung; Engagement im Stadtteil; Interessengeleitete Angebote

Angebote:

• Offener Treffpunkt für Eltern
  • Beratung und Vermittlung von Beratung
  • Veranstaltungen zu Themen rund um Erziehung, Bildung und Gesundheit
  • Freizeit- und Bildungsangebote

Wir möchten Sie ganz herzlich einladen, dieses Angebot zu nutzen und diejenigen, die schon mal da waren, ermuntern, wieder mal vorbei zu schauen.

Miteinander reden – Informationen erhalten – Sorgen teilen – von Erfahrungen profitieren – Erziehungstipps bekommen – Freundschaften schließen – auftanken …

Wir freuen uns auf Sie!

Maja Ellekotten und Torsten Ohnesorge