Weihnachtsgottesdienst 2017

Auf den Weg zur katholischen St. Marienkirche in Eving machten sich die Schülerinnen und Schüler vom Gretelweg und der Oberevinger Straße.
Dort wurde dieses Jahr der Gottesdienst zur Advents- und Weihnachtszeit  gefeiert. Wir freuen uns auf Weihnachten und in anderen Ländern freuen sich die Menschen auch. Alle machten sich auf die Reise nach England, Frankreich, Schweden und Spanien. Unser Reiseleiter war Alexandros zusammen mit Pfarrer Reiffen und Frau Schmidt.

In England hängen die Menschen eine Strumpfkette auf.

In Frankreich schmücken die Menschen ihr Haus mit Stechpalmen und essen Baumkuchen.

In Schweden tanzen die Menschen fröhlich um den Tannenbaum.

In Spanien denkt man besonders an das Kamel der Weisen und gibt ihm Stroh und Wasser.

In allen Ländern werden fröhliche Lieder gesungen: zum Beispiel “We wish you a merry Christmas” und natürlich “Feliz navidad”.

“Feliz navidad” war die Zugabe am Ende. Danke, Herr Brechtmann! Am Ausgang gab es für jeden Schüler eine süße Überraschung aus England, Fankreich, Schweden und Spanien. Viele Klassen haben beim Gottesdienst mitgemacht: 2a, 2b, 5b, 6a und 11a. Vielen Dank!