Verbraucherbildung an der Max-Wittmann-Schule

Die Max-Wittmann-Schule gehört zu zehn Schulen aller Schulformen in NRW, die vom Ministerium für Schule und Weiterbildung NRW ausgewählt wurden, um an einem Modell-versuch „Verbraucherbildung an Schulen“ teilzunehmen.
Die ausgewählten Schulen erhalten die Möglichkeit, im Rahmen der vorhandenen Angebote und Fächer Anknüpfungspunkte zur Verbraucherbildung zu entwickeln und eine Rahmen-vorgabe sowie eine Handreichung zu erstellen. Das Ziel ist es also, die Inhalte der Verbraucherbildung in die Fächer Mathe, Deutsch, Sachunterricht, Hauswirtschaft, Arbeitslehre und Sport zu integrieren und diese ins Schulprogramm aufzunehmen. Zu den Bereichen, die berücksichtigt werden sollen, gehören:

1. Finanzen, Marktgeschehen, Verbraucherrecht
Umgang mit Geld