Jeder Mensch ist einzigartig, wir nehmen ihn an!
Davon lassen wir uns an der Max-Wittmann-Schule leiten. Wir möchten unsere Schülerinnen und Schüler trotz ihrer Behinderung zu einer möglichst selbstständigen Lebensführung befähigen. Sie sollen in der Lage sein, soweit wie möglich am Leben aller teilzuhaben.  Durch individuelle Förderung wird jeder Einzelne in seinen Bedürfnissen und Möglichkeiten optimal unterstützt. Lernen ist dabei nicht nur auf Fachunterricht wie Lesen, Schreiben und Rechnen beschränkt. Lernen findet auch in alltäglichen Handlungen statt: In gemeinsamen Mahlzeiten sowie in Bewegungs- und Spielangeboten und vielem anderem, was für das Leben nach der Schule fit macht.. Der Klassenraum ist nicht nur Lern- sondern auch Lebensort.