Homepage-AG

Die Homepage-AG im Schuljahr 2014/15

Homepage-AG

In diesem Schuljahr gestalten wir die Homepage der Max-Wittmann-Schule! Wir sind Dominic, Kai, Franziska, Tolga, Necmettin, Mathusan, Svenja, Jan und Tarak.

Während ein Teil unserer Gruppe sich um das Bundesliga Tippspiel kümmert, beschäftigt sich die andere Hälfte mit dem Thema Hardware. Hier seht ihr ein Foto unserer Präsentation:

Hardwarekunde

Wir haben uns riesig über den Gewinn des Klassenpreises beim 19. Dortmunder Literaturwettbewerb mit dem Thema Brücken gefreut. Die Preisverleihung fand am 23. November im Opernhaus statt.

Auch am 20. Dortmunder Literaturwettbewerb haben wir wieder teilgenommen. Über das Thema “wertvoll” haben wir lange nachgedacht und diskutiert.

arbeit_1 arbeit_2 arbeit_3

Am Computer haben wir uns mit unterschiedlicher Software intensiv auseinander gesetzt. Als Textverarbeitungsprogramm nutzen wir LibreOffice und zur Bildbearbeitung GIMP. Beides ist Open-Source-Software und somit kostenlos und frei erhältlich.

Am letzten Schultag fand die Ehrung der Sieger unseres Tippspiels statt. Gewonnen hat die Klasse 6a. Herzlichen Glückwunsch.

Den Rest unseres Weblogs könnt ihr im Archiv nachlesen.