Herzlich willkommen!

Einschulung 2017

Am 31.08.2017 war es endlich so weit: pünktlich um 10 Uhr begrüßte Schulleiter Frank Schmidt-Kamann insgesamt 17 neue Erstklässler der Max-Wittmann-Schule samt Eltern, Geschwistern, Tanten und Onkeln, Großeltern sowie teilweise Urgroßeltern in der Aula am Gretelweg zu einer fröhlichen Einschulungsfeier.

Nach einer kurzen Ansprache und einer tollen gemeinsamen Theatervorführung der Klassen 2a und 2b mit bunten Kostümen wurden die 3 Mädchen und 14 Jungen einzeln nach vorne gerufen und von ihren neuen Klassenlehrerinnen, Helferinnen und Helfern in Empfang genommen. Anschließend gingen sie als neue Klassen gemeinsam für eine halbe Stunde in die jeweiligen Klassenräume und lernten sich langsam kennen.

Herr Schmidt-Kamann und die Schulsozialarbeiterin Frau Ellekotten gaben in dieser Zeit den Eltern wichtige Information rund um das Schulleben und die Eltern hatten Zeit Fragen zu stellen. Am Ende dieses ereignisreichen Tages machten wir noch  gemeinsame Erinnerungsfotos in den Klassen und verabschiedeten anschließend die Erstklässler mit ihren Verwandten.

Wir freuen uns sehr auf eine tolle gemeinsame Zeit in der Primarstufe!