Fußballtraining bei Borussia Dortmund

Im Rahmen der europäischen Fußballwoche veranstaltete Special Olympics Nordrhein-Westfalen in Kooperation mit der BVB-Stiftung „leuchte auf“ und dem BVB am Montag, den 18. September 2017, ein Training für die Schülerinnen und Schüler der Dortmunder Förderschulen Mira-Lobe-Schule, Max-Wittmann-Schule und der Christopherus-Schule in der BVB-Evonik-Fußballschule von Borussia Dortmund.
Fast 20 Kinder und Jugendliche der Max-Wittmann-Schule nahmen begeistert an dem Training teil. Die Übungen wurden von vier Trainern der BVB-Evonik-Fußballschule geleitet. Zunächst wurde an verschiedenen Stationen Passen, Dribbling und Torschuss trainiert, bevor zum Abschluss des Trainings ein kleines Turnier stattfand. Als besondere Überraschung war das BVB-Maskottchen Emma mit dabei und sorgte für viel Spaß und gute Laune. Nach dem Training bekamen alle Kinder und Jugendliche eine eigene Urkunde und einen tollen BVB-Schal.
Im Anschluss an das Training fand ein weiteres Highlight für unsere Schüler statt: eine Stadionführung durch den Signal-Iduna-Park! Im Rahmen dieser Stadiontour konnten sich die Schüler unter anderem die Südtribüne, die Umkleidekabine der BVB-Profis und die Auswechselbank angucken. Ein ganz besonderes Erlebnis war der Gang durch den Spielertunnel ins Stadion mit entsprechender akkustischer Begleitung (Tonaufnahmen von Stadiongesängen).
Die Max-Wittmann-Schule möchten sich noch einmal ganz herzlich bei der „leuchte auf“-Stiftung, dem BVB und der BVB-Evonik Fußballschule für dieses unvergessliche Erlebnis und die Einladung bedanken. Gerade für unsere Schülerinnen und Schüler war dieser Tag ein tolles Erlebnis, dass ihnen lange im Gedächtnis bleiben wird! Es wäre toll, wenn es dieses Angebot auch im nächsten Jahr gäbe! Wir wären mit Sicherheit wieder mit dabei!

Fotoquelle: Special Olympics NRW/ Anna Spindelndreier