„offener Treffpunkt für Eltern“

Liebe Eltern,

seit November 2010 gibt es an der Max-Wittmann-Schule ein Elterncafé. Das Elterncafé findet in der Regel immer 14-täglich mittwochs von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr in den Räumen der Trainingswohnung statt.

14-täglich mittwochs in der Trainingswohnung von 10:00 – 12:00 Uhr

Elterncafé-Termine in diesem Halbjahr:

12.09.
26.09.
10.10.
07.11.
21.11.
05.12.
19.12.
Weihnachstferien
16.01.
30.01.
13.02.

Das Elterncafé ist Teil des schulischen Alltags. Im gemeinsamen Austausch erfahren Eltern Stärkung, auch schwierige Situationen können gemeinsam besser bewältigt werden.

Ziele: Aufbau vertrauensvoller Beziehungen; Einbindung der Eltern in das Schulleben; Förderung der Integration von Familien anderer Herkunft; Austausch bei Erziehungsfragen; Unterstützung bei Schul- und Alltagsbelangen; Kontakte zu Beratungsstellen; Sprachförderung; Engagement im Stadtteil; Interessengeleitete Angebote

Angebote:

• Offener Treffpunkt für Eltern
  • Beratung und Vermittlung von Beratung
  • Veranstaltungen zu Themen rund um Erziehung, Bildung und Gesundheit
  • Freizeit- und Bildungsangebote

Wir möchten Sie ganz herzlich einladen, dieses Angebot zu nutzen und diejenigen, die schon mal da waren, ermuntern, wieder mal vorbei zu schauen.

Miteinander reden – Informationen erhalten – Sorgen teilen – von Erfahrungen profitieren – Erziehungstipps bekommen – Freundschaften schließen – auftanken …

Wir freuen uns auf Sie!

Maja Ellekotten und Torsten Ohnesorge